Home » Мой опыт » Памятка для родителей – не отправляйте детей учиться на компьютерщиков!

Памятка для родителей - не отправляйте детей учиться на компьютерщиков! Сисадмином сложно заработать денег.

Все нижесказанное является моим личным мнением и на истину в последней инстанции естественно не претендует.

Собственно, являясь выпускником вначале компьютерного колледжа, а потом такого же института с большой уверенностью могу сказать, что там делать нечего. Вначале вас насмерть мучают физикой и математикой, затем языками программировани и в довершении добивают древнейшими учебниками, которые к современным компьютерам имеют достаточно отдаленное отношение.

Давайте издалека рассуждать логически. В любой специальности нужно понимать сколько ты будешь на выходе зарабатывать (пускай это немного цинично). Средней руки сисадмин в крупном городе получает около 30-40 тысяч рублей в хорошем случае, 20-30 в плохом и 100 тысяч рублей в идеале. В случае с программистом расклад чуть по оптимистичнее. Для сисадмина карьерного роста практически не существует, максимум – начальник It отдела. Я не говорю что в It отрасли денег нет совсем, они есть и приличные, но только для хороших опытных специалистов. Грамотный айтишник сродни крутому ученому, нужно разбираться в куче дисциплин. Херовый айтишник обречен на жалкое существование в грязном свитере и вечное выслушивание жалоб злобных пользователей.

Многие родители ошибочно полагают, что если их ребенок часами сидит за компьютером, то у него непременно к нему склонность и нужно отдавать его учится на программиста. Все не совсем так. Задача родителя раскусить какого рода у ребенка отношение с компьютером. Если он часами программирует, разбирает и потмо удачно собирает компьютер или ваяет компьютерные сети, то тогда действительно из вашего чада вырастет матерый админ или программер с хорошей зарплатой. Есил ваш ребенок всего лишь играет, то смотрите во что. Если в экономические стратегии, то быть ему экономистом, управленцем или бухгалтером, если он делает видео или музыку, то режиссером или композитором, если играет в стрелялки, значит у него хорошая реакция, пускай ищет себя в спорте итд… примеры можно приводить бесконечно. Основная мысль – если заметили, что ребенок ладит с компьютером, не прочьте ему сразу будущее программиста или сисадмина, испортите ребенку жизнь бесконечным нудным обучением. Реально хорошо соображающих в программировании детей не так много, все остальные программисты по принуждению.

Когда занимаешься любимым делом, вся жизнь спорится и цветет! Я долго пытался насильно пристрастить себя к сисадминству, в итоге развил свое хобби в работу. Теперь я пишу статьи для одного технического журнала и рад как никто. С компьютерами на завязал, оказываю консультационную помощь.

Надеюсь для кого-нибудь этот текст стал полезен. Готов к диалогу…


Популярные записи

Ваш компью

Текст на баннере примерно такой:" "Ваш компьютер заблокирован за просмотр, копирование ...

Ваш компью

Баннер синего цвета с следующим текстом: Ваш компьютер заблокирован за просмотр, ...

Что делать,

Важно знать: сайт vkontakte.ru никогда не требует денег за разблокировку ...

Процесс explo

Столкнулся с проблемой, через полминуты после загрузки компьютера он начинает ...

Windows не уда

Собственно можно сказать пишу вам из горящего танка. Подруга буквально ...

-->